商务日语教研室召开2020级商务日语 毕业实习安全教育主题班会

作者: 张亚敏   信息来源:外国语学院    发布时间: 2022-11-21

11月20日晚上8:00商务日语教研室召开了2020级商务日语毕业实习安全教育主题班会,张亚敏老师在班会中,主要强调了以下四点。首先强调了疫情防控不能松懈。在实习期间要自觉遵守交通规则,注意乘坐交通工具和骑车的安全。其次,强调实习期间要注意人身与财产安全,注意加强自我防范,注意防骗。要提高警惕,不盲目轻信他人,谨慎交友,避免被社会上形形色色的骗局所迷惑,不参加非法营销等活动,谨防上当受骗,造成财物损失。再次,还要注意工作岗位安全。应该严格遵守工作纪律,遵守单位的规章制度,严格遵守岗位操作规程和安全管理规范。最后,还要结合当前疫情防控进入常态化阶段,做好严防死守,更好的解决日常生活过程中遇到的各种现实问题。安全无小事,处处是大事,张亚敏老师醒大家一定要做到警钟长鸣,时时刻刻把安全意识牢记在心,按照要求顺利完成实习期间的各项任务。随后张老师从“虚心、恒心、诚信、戒心、静心、宽心”六个方面与即将走向社会的同学们进行了交流和分享,希望他们在实习的过程中要虚心请教前辈和指导老师,三思而后行。做事情要有恒心和毅力,不要三分钟热度,半途而废。真诚对待每一个人,与人为善,以诚相待,但同时对任何事情要保持一份戒心,保护好自己。除此之外,在处理事情的时候要冷静,不要在冲动的时候做任何决定。最后希望大家能够保有一份宽容之心,对待他人要宽以待之,同时自己也要有宽广的心胸,不要计较眼前的利益得失,眼光要长远,胸中要有大志向,任何事情都要全力以赴,不要注重结果,对一些无能为力的事情不要执着,保持一颗永远向前看的决心,为无为之事,得有为之功。最后张老师对同学们提出了殷切的希望,希望同学们都能有学有所成,健康快乐。

(图/张亚敏 文/张亚敏)