应用英语教研室党支部开展主题党日活动--学习习近平总书记在二十大开幕大会上所做报告

作者:    信息来源:应用英语教研室    发布时间: 2022-10-18

2022年10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在党和人民的热盼和世界的瞩目中拉开帷幕,这是中国共产党在建党百年后迎来的首次全国代表大会,对党和国家有着十分显著的重要意义。外国语学院(国际教育学院)应用英语教研室党支部组织全体党员收看开幕盛况的现场直播,聆听了习近平同志代表第十九届中央委员会向大会所作的报告。10月17日支部全体党员开展了学习讨论习近平总书记所作的报告的主题党日活动。

过去的十年是新时代伟大变革的十年,是砥砺奋进的十年,可谓极不寻常、极不平凡。正如习近平总书记在讲话中提到“十年来,我们党推进一系列变革性实践,实现一系列突破性进展,取得一系列标志性成果,经受住了来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险、挑战、考验。党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。”

会议由支部书记周安菊主持。她表示,党的二十大是全党全国各族人民迈上全面建中国特色社会主义国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,作为一名教师,一名党员,我们要学习好、领悟好报告精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”,自觉在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致。

陈昕老师表示,身为一名普通教师,要把报告中特别是关于“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”这一部分学透吃透,进一步落实立德树人的新时代教育根本任务,将社会主义核心价值观深入地与自己课程教学相结合,在语言教学过程中弘扬中国传统文化,坚定“四个自信”,为新时代社会主义现代化建设培养更多的优秀的建设者和接班人。

申军老师说:习近平总书记的报告中说,“江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心”。党所做的一切努力都是为了人民。目前,国际形势错综复杂,在这关键的历史时刻,党的二十大胜利召开,给全党全国各族人民指明了新的方向。我们坚信,在中国共产党的正确领导下,在全国各族人民的努力下,我们一定会在实现第二个百年奋斗目标的新征程中取得更大的辉煌!

其他老师也纷纷表示,习近平总书记的报告十分鼓舞人心,催人奋进,要在实际工作中高举中国特色社会主义伟大旗帜,上下一心,扎实工作,锐意进取,落实立德树人的根本任务,坚守“为党育人,为国育才”的使命,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献出自己的力量。(文:李楠  图:周安菊)