公共外语教研室党支部开展学习讨论习近平总书记在二十大开幕大会上所做报告的主题党日活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-10-17

2022年10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,外国语学院(国际教育学院)公共外语教研室党支部组织全体党员收听收看开幕盛况的现场直播,聆听了习近平同志代表第十九届中央委员会向大会所作的报告。10月17日组织支部党员开展了学习讨论习近平总书记所作的报告的主题党日活动。

会议由支部书记郭向宇主持,她首先带领大家重温了习近平总书记在开幕大会上所做的报告和报告中特别是关于“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”部分掷地有声的金句,如“我们要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平。”又结合课程思政,回顾了《中国日报》双语新闻中的双语金句:“新时代的伟大成就是当和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!The great achievements of the new era have come from the collective dedication and hard work of our Party and our people.

接下来,各位党员同志结合自己的教学工作和课程思政,分别发表了自己的感想。郭向宇老师说,听了习近平总书记所做的报告,备受振奋和鼓舞,作为一名教育工作者,我们在落实立德树人的根本任务方面,要将社会主义核心价值观深入地与大学英语的课程相结合,依托其公共课的优势,以语言学习为载体,弘扬中国传统文化,讲好中国故事,坚定“四个自信”, 影响更多的学生立鸿鹄浩志,成为具有国际视野和家国情怀的社会主义建设者和接班人。高洁老师表示,要认真学习、领会习近平总书记所做报告的精神实质和丰富内涵,戮力同心、砥砺前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!以实际行动为学校本科教学合格评估和创新发展做出应有的贡献。李彩萍老师说,“身为一名普通教师,一名共产党员,我听了习近平总书记所做的报告后深受鼓舞,深感责任和使命重大,我将认真学习贯彻习近平总书记所做报告精神,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,深入践行“优师计划”,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,让广大学生成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。”

其他老师也纷纷表示,要在实际教学工作中“不忘初心,牢记使命”,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献出自己的一份力量。(文/郭向宇 图/李彩萍)