外国语学院(国际教育学院)召开师德师风建设专项学习会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-10-12

2022年10月12日下午,外国语学院(国际教育学院)以线上线下同时进行的形式召开了师德师风建设专项学习会议。会议由学院党总支书记徐践主持,全体教职工参加了本次会议。

徐书记指出,教师是教育工作的中坚力量,有高质量的教师,才会有高质量的教育。要在全党全社会大力弘扬尊师重教的社会风尚,推动形成优秀人才竞相从教,广大教师尽展其才,好老师不断涌现的局面。随后,通报了近年高校教师违反师德师风典型案例,并对这些违纪行为的根源做了深刻剖析。希望学院教师以这些反面典型为警醒,深刻反思,引以为戒,时刻保持清醒头脑,自觉筑牢思想道德防线。

会后,老师们纷纷表示,坚定执行上级和学校关于师德师风建设的各项规定,牢固树立“红线意识”,以更高的政治站位,更强的责任担当,秉承“立德树人”的初心,牢记为党育人、为国育才的使命,践行新时代教师责任。