外国语学院(国际教育学院)举办“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛初赛

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-10-09

为深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,贯彻落实中央、省委民族工作会议精神,促进学生进一步“铸牢中华民族共同体意识”。10月8日,外国语学院(国际教育学院)在6103会议室举办了“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛初赛。

比赛通知下发后,学院积极组织院级比赛,为最终决赛推选优秀选手。同学们积极报名参与,在经过认真准备后,各位选手依次上台展示最终成果。他们结合党史国情、英雄事迹和自身经历,用新时代青年之声阐述民族的团结和融合,用优美的声音,激昂的语调,表达出对民族团结、国家富强的骄傲与自豪,将现场气氛推向一个又一个高潮,赢得一阵又一阵掌声。

民族团结,逐梦中华。本次演讲比赛深化了民族团结进步的教育,弘扬和传承了民族团结光荣的传统,进一步筑牢了青年学子正确的祖国观、历史观、民族观,铸牢中华民族共同体意识。中华民族一家亲,同心共筑中国梦,这是当代大学生在生活中需要时时刻刻牢记在心的信念。青春正当时,青年学子势必会拿出绝对的热情,为中华民族的明天贡献力量。(文/图 路英敏)