外国语学院(国际教育学院)召开充实过假期 安全“不放假”学生工作会议

作者:    信息来源:外国语学院    发布时间: 2022-10-01

为扎实做好国庆假期学生安全工作,提高学生假期安全意识和防范能力,继续坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,同时引导学生合理规划时间,增强学习的自主性、积极性,外国语学院(国际教育学院)在国庆节即将到来之际,于2022年9月30日下午在英才校区6109召开了充实过假期 安全不“放假”学生工作会议。学院党总支书记徐践及全体学工老师参会。

会议传达了学校关于国庆假期学生工作的指示。对假期疫情防控、学生安全教育、假期值班、工作纪律等方面提出要求。学工办主任赵卓要求全体辅导员于节前开展主题班会,做好教育引导。积极利用课余时间组织假期安全教育主题班会,引导学生增强安全意识,激发爱国热情,凝聚奋进力量。班会要围绕国庆假期安排、假期安全指南、弘扬爱国主义三个方面展开。辅导员引导学生从大局出发,减少人员流动,增强安全意识;出行时要注意交通安全、人身安全、财产安全;假期要继续按时完成健康打卡,做好个人防护,在放松的同时,利用有效的时间充实自我。

徐践书记全面部署了国庆假期学生工作,要求全体学工办老师严守疫情防控规定,认真遵守疫情政策,掌握学生假期去向和每日动态,严格审批假制度,并做好学生思想政治教育,引导学生坚定理想信念,坚定四个自信。同时,要加强值班安排,严格门禁制度,值班人员要端正工作作风,认真履行职责。

最后,徐践书记再次强调全体学工人员要不断强化安全责任意识,共同守护广大学子度过一个安全、充实的假期。