关怀入宿舍 ,温情暖人心 ——外国语学院(国际教育学院)领导老师国庆假期慰问学生

作者:    信息来源:外国语学院    发布时间: 2022-10-03

国庆假期,国内疫情仍然呈现多点散发和局部暴发的态势,防控形势依然严峻。为做好国庆期间学校疫情防控工作,保障广大学生的生命安全和身体健康,2022年10月1日下午,外国语学院(国际教育学院)党总支书记徐践、辅导员王隽深入学院学生宿舍走访慰问,送去节日祝福,关心学生安全。

徐践书记深入国基生活园区与同学交流,关心他们的生活,对饮食习惯等方面细心询问,与同学们亲切交谈,关注大四学生思想动态,了解大家在考研、考公、就业等方面的问题及存在的困难,勉励大家要刻苦勤奋;要求学生增强防护意识。每个人都要树立“自己是身体健康第一责任人”的意识,主动遵守学校疫情防控要求,减少不必要的聚集、聚餐,合理规划国庆七天假期;辅导员老师王隽提醒学生对疫情防控不要掉以轻心,注意用水用电等安全问题,指导同学们做好寝室文化建设,养成良好学习生活习惯。

随后,徐书记来到了2021级大二学生宿舍,他们刚刚搬到新校区,对于他们来讲,英才校区以及国基生活区较为陌生。徐书记与他们亲切交流,叮嘱他们增强安全意识、建设和谐生活环境,在大学生活中做好发展规划、增强专业知识、提升综合素质,嘱咐他们遇到自己难以解决的问题时,及时与老师沟通,尽快融入新校区的学习、生活。

本次宿舍走访,拉近了院领导、老师与学生之间的距离,让学生们感受到了学院的温暖和人文关怀,增强了对学院的认同感和归属感。

同学们也纷纷表示疫情防控人人有责,愿同心同向,携手协力,为自己和他人的身体健康安全,也为我校的疫情防控大局,贡献自己的一份力量!