外国语学院公共外语教研室召开教学反馈研讨会

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-09-28

外国语学院公共外语教研室在2022年9月27日晚20:00通过腾讯会议线上开展教学反馈研讨会,本次教研活动由公共外语教研室主任郭向宇老师主持,公共外语教研室的教师参加了会议。

会议首先传达了第四届英语阅读和写作技能大赛的通知,具体包括报名时间,考试时间及方式,以及比赛的具体要求。鉴于航海和龙子湖校区仍处于闭环管理状态,老师们建议利用所在校区机房为报名参赛的学生设置考场,以鼓励学生积极参赛,以赛促学。关于大一学生小语种问题,郭向宇主任传达了学校的意见,由于各个学院的人才培养方案里大一学生必修的公共基础课均为英语,且学生毕业论文写作时需要查阅英语文献,书写英文摘要,故大一不再开设小语种,大二可以选修。另外,会上还就一些具体的教学安排做了说明,老师们反映的一些问题需要上报学院或者学校才能得到解决。

通过会议,了解老师们教学中存在的问题,使大家明确了下一步将要努力的方向,更好地为服务学生做好准备。(文/苏丽静,图/高原)