外国语学院(国际教育学院)开展“四史”宣传教育主题团日活动

作者: 潘丽娜   信息来源:外国语学院    发布时间: 2022-09-28

学习党史,是不忘初心、牢记使命,坚定信念、彰显担当的内在要求。学习党史,是接续奋斗、砥砺新征程的动力保障。9月27日,外国语(国际教育)学院各团支部结合疫情实际情况,线上开展“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”宣传教育主题团日活动。

本次学习以9月3日中国人民抗日战争胜利纪念日暨反法西斯战争胜利纪念日、9月30日烈士纪念日、10月1日国庆日为引线展开,深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的有关讲话,深刻认识红色政权的来之不易、新中国的来之不易以及中国特色社会主义的来之不易,从历史和现代英雄模范人物中学习他们的优秀品质,切实增强对祖国的热爱和认同,自觉提升自身党性修养和政治觉悟,全心全意听党话,永远跟党走。

通过此次团课活动,同学们进一步深刻认识到我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品性,以史为镜,奋发向上,担当历史使命,努力为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。(文/图 何晴)