外国语学院(国际教育学院)召开新学期学工例会

作者:    信息来源:外国语学院    发布时间: 2022-09-27

为及时传达学校有关疫情防控与学生管理工作会议精神,保证新学期学生工作顺利开展,外国语学院(国际教育学院)于2022年9月26日下午三点半在英才校区4号楼4206召开了学生工作例会。学院学生工作临时负责人王丽丽、学工办主任赵卓、分团委书记潘丽娜以及全体辅导员老师参加了本次会议。

本次会议由学工办主任赵卓主持,他首先通报了2022-2023学年秋季学期各项工作进展。他要求:一是全体辅导员要迅速进入工作状态,从严从紧从实抓好各项防控措施,落细落实开学工作各项要求,强化责任担当,认真履职尽责,引导学生错峰进出校园,安全、有序通过人行天桥,保障学生安全。二是要求各位辅导员全面落实学生资助政策,切实做好2022年秋季学期学生资助工作,指导学生在规定时间内完成资助系统的填报。三是要求辅导员老师多关注疫情期间学生的心理健康,树立立德树人的教育理念,多深入学生中进行有效的教育和及时的引导,尤其是即将到来的国庆假期,引导学生遵守学校“两点一线”闭环管理,践行疫情防控的责任与担当。四是要求辅导员老师多倾听学生的诉求,引导学生通过合理、有效途径表达自己的意见、思想和情绪。

团委书记潘丽娜通报了分团委的日常工作进展情况,学院青年大学习的情况、毕业生团籍的转出以及入党积极分子上党课的具体安排。

学生工作临时负责人王丽丽老师对学院新学期学工各项工作做了充分肯定,并对今后学院学生工作给予相应的指导意见。学生返校给学校疫情防控工作带来严峻挑战,希望辅导员老师们再接再厉,做好学生思想政治工作,贯彻落实好学校有关学生工作管理的会议精神,引导学生树立正确的价值观,以高度的责任心和强烈的使命感为学校抗击疫情做出应有的贡献。