外国语学院(国际教育学院)召开疫情防控与安全教育主题班会

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-09-27

为及时传达、落实学校有关疫情防控和安全工作会议精神,传达教务处有关调整上课时间实行错峰上课的通知,2022年9月26日晚,外国语学院(国际教育学院)辅导员老师们分别以线上会议的形式召开了疫情防控与安全教育主题班会。

辅导员王隽老师向学生讲解了疫情防控期间英才校区1-6号教学楼错峰上课的时间安排及注意事项,确保学生顺利、安全、有序进出校园,确保校园安全稳定。要求学生积极配合疫情防控措施,遵守“两点一线”管理,做好个人防护。

辅导员郭朝霞老师向同学们传达了学校的相关会议精神,并及时听取了学生们疫情期间学习和生活上的诉求,为学生提出合理的解决方案,最大限度为学生提供方便,并鼓励学生积极地、及时的向学院反映所遇到问题,引导学生以实际行动弘扬正能量,为学校疫情防控做出应有的贡献。

辅导员赵安琪老师为学生们讲解了高校疫情防控的相关政策,并引导学生们理解闭环管理的必要性和重要性,希望学生们理解学校始终把学生安全放在首位的初衷,并传达了学校对学生的学习、生活的关心。引导大学生理性、文明上网,自觉抵制损害学校荣誉的行为,积极践行社会主义核心价值观。

通过本次班会,使学生们认识到学校始终把师生的安全、健康放在首位,全力抓好校园安全稳定和疫情防控工作。同学们纷纷表示,会严格遵守疫情防控的有关规定,做好个人防控,明确责任和担当,为构建安全校园贡献力量。