外国语学院(国际教育学院)召开2022年秋季开学和疫情防控工作会议

作者:    信息来源:外国语学院    发布时间: 2022-09-04

2022年9月3日上午,外国语学院(国际教育学院)以线上会议的形式开展了2022年秋季开学和疫情防控工作会议。学院党总支书记徐践及全体学工老师参加了本次会议。

会议对学生返校和搬迁工作进行了具体安排部署。并指出,面临秋季开学、疫情防控、龙子湖校区搬迁、迎新生四大重要任务,学生工作办公室,一要高度重视疫情防控,二要加强沟通协调、优化工作方案,三要加强师生对学院疫情防控、龙子湖校区搬迁等工作措施的宣传教育,提前做好沟通和学生思想工作。面临疫情防控下学生返校和两校区办学等情况,相关负责人要在前期预案的基础上,结合实际,主动深入到学生当中,倾听学生呼声,及时做好学生思想政治教育工作,回应和解决学生关切,以细之又细、实之又实的措施,切实提升师生满意度。老师和学生干部要主动担当作为,以崭新的姿态做好新学期工作,不辜负组织重托和师生期望,为学院高质量发展作出应有贡献。

党总支书记徐践强调,全体学工老师要提高政治站位,高度重视疫情防控和秋季开学工作。今年开学面临着复杂严峻的疫情防控形势,希望老师们要认真学习领会郑州工程技术学院关于疫情防控的相关通知精神,切实增强做好工作的责任感和紧迫感,认真做好返校前的准备工作。要以严谨细致的态度和作风,抓好疫情防控,切实做好返校方案、应急预案、重点人群监测、疫苗接种、清洁消毒、部门联动等各个重点环节。各部门要严格执行防疫标准,全面提高应急指挥和组织协调能力,始终做好疫情防控的常态化工作,全力筑牢疫情防控保护屏障,确保平安开学,开学平安,以安全、稳定、和谐的校园秩序和良好氛围迎接党的二十大胜利召开。