外国语学院(国际教育学院)开展“科学防疫平安返校”主题班会活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-08-31

为增强全院师生的防疫安全意识,提高学生的自防自护能力,确保新学期平安返校,外国语学院(国际教育学院)学工全体老师于2022年8月30日晚,以线上会议的形式组织学生开展了“科学防疫、平安返校”主题班会活动,辅导员老师带领同学们了解近期防疫严峻形势,重温防疫常识,强化疫情防控常态化意识,筑牢校园防疫安全线。

辅导员王隽老师从秋季正是流行传染病高发季节说起,结合近期防疫严峻形势,向同学们介绍了近期全国本土聚集性疫情呈现点多、面广、频发的特点、目前国内的中高风险地区、出入郑州市的最新政策、疫情防控现状、疫情防控措施、疫情防控误区以及接种疫苗的好处,同时提醒大家一定要严格落实防疫要求,及时报备暑假旅居情况。

辅导员郭朝霞老师从预防新冠肺炎、个人防护要点、校园秋季防疫等三个方面,进行全面讲解,帮助学生掌握防疫小知识。重点讲解了校园疫情防控流程以及使用测温枪做好晨午检、用好钉钉健康打卡的必要性,倡导大家注意个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、不扎堆、不聚集,保障个人健康。

辅导员王雯老师向学生们讲述了学校2022年秋季学期开学要求,并督促学生按时完成线上课程学习。 面对近期国内多地相继发生疫情,郑州也陆续出现本地病例,学校以最快速度、最严措施落实疫情防控主体责任,筑牢校园疫情防控防线,确保全校师生员工生命健康安全。

本次开学前主题班会强化了同学们的防控意识,同学们纷纷表示能够做到思想不麻痹、防疫不懈怠、防护不放松,将防疫防控知识内化于心,外化于行,筑起健康堡垒。