外国语(国际教育)学院公共外语教研室召开新学期教研会

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-08-21

2022年8月21日晚上8点,外国语(国际教育)学院公共外语教研室召开了关于开学前各项工作安排的教研会。

会上教研室主任郭向宇传达了学校关于新学期上课的各项要求,具体包括:大二第一周统一采用“雨课堂”教学平台作为主平台进行线上教学,学生先在雨课堂签到,教师可以另外选择一种直播平台作为补充。直播的平台选择有回放功能的,所有课程需留存教学数据备查。各位任课教师认真备课,积极学习网上教学方法,在线授课应准备的教学文件包括课程标准、教学大纲、授课计划、教案、教学课件等,课前向“雨课堂”上传课程网络资源(教学课件、授课计划)等。直播课应至少提前十五分钟进入雨课堂,并通知学生签到。授课教师应严格按照课表上课,不得私自调课停课。开课前十分钟,任课教师将授课的二维码或者链接发至上课班级群,提醒学生及时进入听课。老师之间互相听课,交流经验,不断提高教学效果。

另外,会上就补考试卷、补考巡考、补考试卷批改、教学进度表、教材重点单元等问题进行了探讨和安排。通过本次会议,老师们清楚了下一步自己要做的一些基本工作。