应用英语党支部开展“让志愿者精神在抗疫战场上闪闪发光”党日活动

作者: 李楠   信息来源:应用英语教研室    发布时间: 2022-05-16

根据5月3日郑州73号通告要求,面对复杂严峻的疫情局面,郑州工程技术学院校党委立即做出决策:校区封闭管理,转为线上教学,在校师生不出校区。

疫情就是命令,防控就是责任。外国语学院(国际教育学院)全体教职工在党总支负责人吕志红的带领下,迅速进入应急状态,投入到疫情防控工作一线,一方面积极摸排学生在校情况,一方面稳定推进线上教学。应用英语党支部全体党员教师在居家办公之余,纷纷向社区报到,请缨加入社区疫情防控工作。作为志愿者,他们在社区的卡口值守,在核酸检测现场维持秩序、宣传防疫知识,在园区消杀和群众帮扶中不知疲惫地忙碌。他们尽其所能,行善举、传爱心,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

李楠说:“作为一名共产党员,面对疫情防控斗争,我会责无旁贷地肩负起共产党人的使命,奉献自己的力量,全心全意为人民服务。”