以案促改 砥砺奋进向未来 ——“7.20”特大暴雨灾害追责问责组织生活会

作者: 张小敏   信息来源:    发布时间: 2022-05-26

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件为镜鉴,汲取教训、痛定思痛、认真检查剖析自身存在问题和不足。公共外语党支部于5月25日召开了“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题组织生活会。会议由党支部书记郭向宇主持,全体党员通过视频会议的形式召开。

首先,全体党员同志在魏琳同志的带领下面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”。这是初心使命的再宣誓,也是面向未来的再出发。通过重温入党誓词,全体党员同志坚定了对党忠诚,为共产主义奋斗终身的信条。

党支部书记郭向宇同志带领大家一起学习了人民网文章《如何预防减灾救灾?习近平书记强调这么做》,通过学习大家明白,在危难关头,党员们要挺身而出,起模范带头作用。最后,党支部书记对公外党支部开展“7•20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题学习情况做总结,并带头作自我对照检查发言,深入开展自我批评,明确了整改措施。随后,全体党员依次开展批评与自我批评,紧密结合“7•20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题学习和自身工作实际,深入查摆剖析。

全体党员同志在进行自我批评时,开门见山,不遮遮掩掩,不避重就轻。在相互批评中,真点问题、点真问题。既指出差距不足,又提出了改进意见。

会议要求,全体党员要汲取深刻教训,以案为鉴、举一反三,切实增强风险意识和底线思维,站在讲政治和全局的高度,深入贯彻落实上级组织以案促改各项工作部署。

(文/张小敏 图/郭向宇)