抗疫最前线,那位最普通的教师党员

作者: 郭向宇   信息来源:    发布时间: 2022-05-14

疫情当前,为响应防疫工作需要,她克服自身的重重困难,奔赴英才校区成为了光荣的志愿者。

课堂之外,她为了能够减轻其他一线工作同事的辛苦,作为“大白”冲锋在前,经过紧张而忙碌的工作,顺利的完成了核酸检测的扫描任务。

防疫工作期间,她和战友们一起搬运物资,给同学们发放防疫物资,愿意用自己的劳动,换来同学们灿烂的笑容

为了不耽误最本质的教学工作,防疫期间,她见缝插针、加班加点的备课,想方设法的激发学生们的学习自主性,提升教学质量,活跃课堂内容,同学们纷纷表示,上老师的课可“不轻松”。

她的课堂充满惊喜,充满感动。因为她发现了她的学生和她一样——有着忧国忧民的情怀,有着无私奉献的热忱,有着翱翔天际的大志,也有着知恩图报的感恩之情。

她就是公共外语教研室党支部的那颗朴实无华却最耀眼的一颗星,那个把上网课的孩子丢给老公直接奔赴疫情最前线,不计个人得失、有着大爱的人,那个把网课上得精彩纷呈,把家国情怀时刻放心上并不断传递感染自己学生的人。 她,就是李彩萍,一名普通的教师党员,一名有责任和担当的共产党员。(郭向宇)