应用英语教研室召开线上教研活动

作者: 赵一丁   信息来源:外国语学院    发布时间: 2022-04-06

202246日晚19:00,应用英语教研室在腾讯会议平台召开了教研活动,教研室全体成员参加了此次活动。

教研活动主题围绕近期校、院两级教学督导对我院课堂教学的反馈情况进行了通报,主要问题包括:教学秩序、课程思政的挖掘、雨课堂的使用、课堂防疫措施、教学材料等。

整体来说,督导对学院的教学秩序表示肯定,对一些优秀教师的课堂设计表示赞赏,对大部分学生的课堂专注和课堂参与表示肯定。同时也提出了一些不足,如:使用教材配套的课件时未做有针对性的修改,课程思政的挖掘不够准确深入,雨课堂使用不熟练,个别老师上课不戴口罩,等等。这些意见和建议虽然是面向全院的课堂教学,应用英语教研室的老师也纷纷表示督导的建议很中肯,很有整改价值,我们应该有则改之,无则加勉,对今后的教学工作做到精益求精。

最后,老师们深入探讨了各门专业课程的课程思政点的挖掘问题,大家经过充分思考,在不同专业课之间相互提建议,集思广益吗,受益匪浅。

(图/高忻  文/赵一丁)