我为群众办实事(一)——外国语学院成功举办考研经验分享会

作者: 刘改   信息来源:    发布时间: 2022-04-23

进取永无止境,奋斗不负韶华。为了进一步加强学生对研究生入学考试的认识,提高学生的考研热情,增强学生考研信心,明确考研目标,掌握相关考研技巧,郑州工程技术学院外国语学院于2022422日下午在教学楼六阶一举办了考研经验分享会。外国语学院党总支书记吕志红、教学负责人和伟、学生工作临时负责人王丽丽、教学工作临时负责人林桂红出席了此次分享会。

外国语学院教学负责人和伟教授首先对考上研究生的同学表示祝贺,号召即将准备考研的同学们早做准备,合理制定考研目标和学习计划,积极备战。

外国语学院特别邀请了2022年考研拟录取的两位同学为此次分享会的主讲人,她们分别是被广东外语外贸大学录取的程一诺同学和曲阜师范大学录取的朱笑琰同学。她们结合自身的考研经历详细介绍了考研择校、报考、调剂、本专业考研和跨专业考研等相关问题。

被广州外语外贸大学录取的程一诺同学介绍了英语专业考研的经历,她详细地讲解了在备考期间的各项注意事项,包含了确立目标、制定计划、复习方法、获取资料、调整心态等多个方面。她的发言逻辑清晰,把自身经验倾囊相授,为学弟学妹们解答了疑惑,提供了实用的学习方法,同时也激励了开始备考的我院学子。

跨考图书馆学专业并被曲阜师范大学录取的朱笑琰同学,建议准备跨考的同学要谨慎选择,如果决定了要选择跨考,就要拼尽全力去冲。她鼓励学弟学妹们一定要坚持到底,不要半途而废。

两位同学分享完毕,开始整场经验分享会的现场答疑环节。在场的同学们纷纷问出了心中最迷茫、最关心的问题,两位主讲人依次耐心地解答了学弟学妹们提出的问题。

最后,活动在热烈的气氛中圆满结束。此次分享会不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,并给立志考研的同学指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,并让他们以积极乐观的心态迎接考研这一巨大挑战。