第十三届全国高校外语教学大赛 郑州工程技术学院选拔赛成功举办

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-04-21

为全面贯彻落实《第13届全国高校外语教学大赛河南省赛》推荐人选以及我校《关于举办郑州工程技术学院第五届讲课比赛暨第四届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛选拔赛的通知》精神,聚焦教学创新、推动教学革命,不断提高教师教学创新能力,引导教师潜心教书育人,全面提升教育教学质量,外国语学院(国际教育学院)于4月20日组织开展了青年教师课堂教学大赛选拔赛。本次比赛分三组进行,比赛邀请了教学专家担任评委,并组织学院全体教职工全程观摩教学过程。

学院20位参赛教师为此次大赛做了精心的准备。大家根据比赛要求,认真编写教案,反复切磋教学技巧。比赛过程中,各位老师精神饱满充沛,教态自然大方,多媒体课件制作精美,新颖生动,图文并茂,信息量大;并模拟真实课堂,深入浅出,课堂气氛活跃,充分展示了我院青年教师较高的整体素质和扎实过硬的教学水平。

比赛结束后,教务处副处长吴博宣读了比赛结果并做了精彩点评。各位评委和老师们都一致认为本次讲课比赛举办得非常成功,充分展示了我院青年教师课堂教学的良好风貌,真正实现了以赛促教,以赛促学,提升教师教学创新能力,推动课堂教学革命,实现课堂教学从“以教为中心”向“以学为中心”转变的目标。

本次大赛是对我院青年教师常规教学的一次检验,为他们提供了学习观摩和教学展示的平台,通过比赛,授课教师不但锻炼了自身的教育教学能力,也对推动我院教学改革和教师队伍及学术梯队建设都起到了极大的推动作用。