外国语学院教师观看“全国大学英语院长/系主任高级论坛”

作者: 刘琳   信息来源:    发布时间: 2022-04-09

为推动我校英语专业和大学英语教育的改革和发展,提升英语课堂教学的有效性,促进英语教学高质量发展,4月9日,外国语学院组织教师在在6103会议室观看了“全国大学英语院长/系主任高级论坛”线上直播。

“全国大学英语院长/系主任高级论坛”由教育部高等学校大学外语教学指导委员会与上海外国语大学共同发起、主办,并由上海外语教育出版社承办的高规格大学英语学术论坛。论坛旨在推动和引领我国大学英语教学改革,并在此方面发挥了积极作用,是国内外语界高层次学者对话、高质量学术争鸣、高水平教学交流、高品质资源展示的重要平台。

观看论坛的老师纷纷表示,本次论坛是一次大学英语教学改革的盛会,既有学术理论的交流,也有直面大学英语教学改革面临的问题、对策的讨论,有利于在对英语类专业人才培养理念、培养目标、课程设置、教学模式及未来发展等方面产生新的构想,有助于推动我校英语类专业及大学英语课程的健康发展。