国际教育学院与中州书院 联合召开2021级学生代表座谈会

作者: 张欣   信息来源:    发布时间: 2022-04-08

2022年4月7日下午,国际教育学院与中州书院在郑州工程技术学院龙子湖校区联合召开2021级学生代表座谈会。本次座谈会旨在收集学生对学院教学工作的感受,深入了解学生对所学专业的认识、出国意向等方面的建议和意见。座谈会得到了中州书院和国际教育学院的高度重视,中州书院院长李正海、国际教育学院(与外国语学院合署办公)行政临时负责人和伟、中州书院党政办、辅导员和国际教育学院的教务、教研室、项目办的老师及来自国际教育学院市场营销、大数据与会计、视觉传达设计、广播影视节目制作4个专业9个班级共18名学生代表参加了本次座谈会。座谈会由国际教育学院教学临时负责人王嫣主持。

中州书院李正海院长首先感谢国际教育学院对中州书院工作的支持。他认为,重视专业建设和教育教学工作对学生管理有很好的促进作用,不仅可以帮助学生深入了解所学专业的发展趋势还能促进第二课堂的开展,接着他介绍了中州书院的基本情况,并分享了中州书院的“六个学会”的院训,希望学生们在大学里学会生活、学会规划、学会共处、学会学习、学会做事、学会做人。

座谈互动环节主要围绕“所学专业课程设置、教师(包括外教)授课模式、所选用的教材的难易程度、对所学专业的理解与认识、英语类课程的建议、是否有出国意向”等主题展开。同学们积极、踊跃地发表自己的意见和想法,与参会老师深入交流。同学们对学院的教学工作进行了详细的反馈,并纷纷表示希望通过专升本或选择出国使自己未来走得更远。

最后,和伟做总结讲话,她首先针对学生代表提出的意见和建议认真详细地做了解答,承诺一周内将解决办法给予学生答复。她还表示将继续与中州书院共同做好人才培养工作,做好学生的专业引导。她对学生们寄予期望,希望大家能享受现在的学习环境,在大学时光里学会“慎独”;学会“求学、求真、求爱”;学会脚踏实地、一步一脚印地将自己学业走的更稳更远,也表示如果在生活上、学习中遇到困惑不解可随时与她联系。

座谈会气氛活跃,学生们畅所欲言,老师们言无不尽、知无不答,将良师益友体现得淋漓尽致,充分体现了我院以学生为本、教书育人的教育理念。(图/文 张欣)