公共外语教研室党支部开展“支部书记讲党课”活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-03-31

为认真落实“三会一课”制度,3月30日,公共外语教研室党支部召开党员会议,开展“支部书记讲党课”活动。共外语教研室党支部书记郭向宇同志以“筑牢中华民族共同体意识”为题给支部全体党员上了一堂生动的党课。

支部书记郭向宇同志首先带领支部党员们学习了两会重点内容,接下来结合习近平总书记在2021年8月中央民族工作会议上的讲话精神,从团结之源、变化之巨、长远之治三个方面讲述了中华民族多元一体的基本国情,回顾了民族团结进步事业的伟大成就,以及如何推动新时代党的民族工作高质量发展等问题;最后,结合党员教师的教学工作思考如何在教学中融入中华民族共同体意识,如何引导大学生牢固树立各民族休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。

通过此次“支部书记讲党课”的学习活动,既让支部成员进一步加强了民族共同体意识,增强了凝聚力,为更好促进教书育人工作、高质量完成各项任务提出了目标和要求。通过学习,支部成员纷纷表示,将以高度的责任感和使命感投入工作中去,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为党和国家做出自己应有的贡献。

(文/高洁,图/郭向宇)