国际教育学院(与外国语学院合署办公)召开学生工作领导小组疫情防控专题会议

作者: 潘丽娜   信息来源:外国语学院    发布时间: 2022-03-19

为落实学校统筹推进疫情防控工作有关精神,确保学院疫情防控和教学、学生工作平稳有序进行,3月19日下午,学院召开学生工作领导小组疫情防控专题会议,会议由党总支负责人吕志红主持。

会上吕志红书记强调非常时期每位辅导员要定期和及时的召开学生会议,讨论解决学生学习与生活中遇到的困难,要多与学生沟通交流,加强对学生的关心关怀与全过程思想引领,分类施策、及时关注学生学习、生活需求和身心健康。要深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,学院师生要同心协力、与学校同频共振,坚定不移地把郑州市和学校的各项要求落实到位。对学校教学调整等应对疫情防控措施,要对学生进行耐心细致的宣传引导,强调当下疫情防控局势和学校的政治布局的高度站位,辅导员们要积极、耐心与学生沟通交流,竭尽全力解决学生的实际问题与困难,关注学生关切,确保校园安全稳定。

最后,吕志红书记指出,各负责人要压实责任,主动作为。全体学工人员思想上要高度重视疫情防控工作,严格落实郑州市和学校的各项防控要求,强化责任意识,同时也感谢学院师生为配合学校疫情防控、校园安全做出的积极配合和理解,希望大家继续做好个人防护,落实学校各项防控措施,众志成城、守望相助,打赢这场疫情防控阻击战。