国际教育学院(与外国语学院合署办公)开展青春战“疫”助力核酸检测志愿服务活动

作者: 潘丽娜   信息来源:外国语学院    发布时间: 2022-03-19

3月19日接河南省教育厅指示,全校进行全员核酸检测,国际教育学院(与外国语学院合署办公)青年志愿者受校团委委派到核酸检测点充实疫情防控力量,开展助力核酸检测的志愿服务工作。

中午12:30,志愿者们顶着凛冽的寒风和小雨,来到了核酸检测点,向大家宣导着扫码、保持一米线的距离。他们不怕苦,不怕累,认真负责,边走边耐心细致地宣导疫情防控的重要性,手冻得不听使唤了,脚冻得麻木了,可他们仍然不停地引导着每个来做核酸检测的老师和同学,告诉大家准备好核酸检测码。他们的耐心得到了师生的认可,师生都积极配合检测工作,按顺序排队,给工作人员减轻了负担。

疫情当前,学院志愿者们作为新时代的青年大学生,他们在祖国需要的时候,尽己所能、贡献力量,充分体现了新时代青年的责任担当与家国情怀。