甘勇副校长一行到外国语学院检查指导工作

作者:    信息来源:外国语学院    发布时间: 2022-03-18

3月18日上午,副校长甘勇,教务处周晓莉处长等一行到外国语学院检查指导学位评估工作及人才培养方案实施情况。外国语学院党总支书记吕志红、学院行政临时负责人和伟等相关人员参加了会议。

学院行政临时负责人和伟代表学院作了商务英语本科学位评估及学科建设工作汇报,就师资队伍建设、专业建设与人才培养、教学管理等问题向与会领导做了汇报。

甘校长在对我院人才培养和专业建设给予充分肯定的同时,指出了存在的问题。甘校长指出,高校教学新的改革即将展开,专业建设与人才培养的提高需要全体教师的共同努力,只有全面提高教学质量,打造一流专业,才能在教育改革的进程中谋取发展。

在对人才培养方案具体实施情况的检查中,周晓莉处长就人才培养方案中综合教育与创新创业实践学分的认定方法问题进行了解读,她详细讲解了综合教育及创新创业实践的具体内涵,并对学分的具体折算方法进行了解释,指出创新创业教育是人才培养实施过程中的关键环节,应引起重视。

随后,检查组对我院学士学位学科(专业)评估准备工作进行了检查,并指出材料中存在的问题,提出整改意见,询问了迎评工作中存在的困难,指出下一步工作的目标,并鼓励我院学位评估工作取得成绩。

学院领导班子表示认真梳理学校领导及周处长提出的要求,一是正视工作中存在的不足,研究整改措施,列出时间表和任务图,强化薄弱环节建设,尽快解决存在的问题;二是加强专业建设,凝练学科专业特色,做到“以评促建、以评促改”努力推进学院各项工作迈向新台阶。