国际教育学院(与外国语学院合署办公)商务英语商务日语党支部组织生活会顺利开展

作者: 丁莉   信息来源:外国语学院    发布时间: 2022-03-17

为进一步发扬党的优良传统和作风,保持党支部全体同志的先进性,3月16日下午在英才校区6206教室,我院商英商日党支部全体党员开展组织生活会。此次会议由支部临时负责人丁莉同志主持。

丁莉同志组织全体党员学习党的十九届六中全会精神,特别学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。随后她代表支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部工作,通报党支部委员会查摆问题情况,并请支部党员同志进行评议。接着,党支部全体党员、预备党员依次进行自我批评,反思自身在工作、学习、生活、思想等方面存在的不足,与此同时,支部党员还相互批评、相互指正,对其他同志的优点给予肯定,缺点予以明确的指正说明。谈话中,每位同志的自我反思都非常深刻,并虚心地接受其他同志给出的建议,也诚恳地对其他同志提出意见。

随后,党支部开展民主评议党员,全体党员公平公正进行测评。

通过此次会议,我支部党员发扬了批评与自我批评的优良传统,丰富了党组织生活的内容和形式,为今后努力工作指明了方向,并激励全体党员进一步发挥先锋模范作用,对全面提升党员自身能力水平、增强党组织的向心力、凝聚力和战斗力起到了有力的推进作用。(关巧玲文/赵一丁图)