国际教育学院(与外国语学院合署办公)开展“习近平总书记关于防范风险挑战重要论述”专题学习

作者:    信息来源:外国语学院    发布时间: 2022-03-16

3月16日下午,国际教育学院(与外国语学院合署办公)在博逸楼6103会议室开展“习近平总书记关于防范风险挑战重要论述”专题集中学习。党总支负责人吕志红主持会议,学院全体教职工参加学习。

会议指出,“于安思危,于治忧乱。”我们党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在战胜风险挑战中壮大,始终有着强烈的忧患意识、风险意识。习近平总书记多次强调要坚持底线思维,“就是要告诫全党时刻牢记‘安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱’”。以经济建设为中心是兴国之要,发展仍是解决我国所有问题的关键,决不能低估当前和今后一个时期所面临的风险和挑战。面对风险,既要有防范风险的先手,也要有应对和化解风险挑战的高招;既要打好防范和抵御风险的有准备之战,也要打好化险为夷、转危为机的战略主动战,奋力夺取新时代中国特色社会主义事业的新胜利。

最后,党总支负责人吕志红强调,我们要立足世情党情国情民情,坚持底线思维、增强忧患意识,提高斗争本领。面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,决不因为困难而退缩,敢于斗争,敢于胜利。面对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,必须深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,加强统一领导、统一指挥,坚定不移把上级组织各项决策部署落到实处,贯彻落实情况要及时向上级组织报告。各位老师,尤其是党员教师,要时刻绷紧疫情防控的弦,在做好自身防护的同时,发挥先锋作用,带头做好宣传,科学防控,执行上级规定,为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的力量。