以自立自强为目标,促进学生自强成才

作者: 邵莉   信息来源:    发布时间: 2019-11-21

学生资助工作事关脱贫攻坚,事关社会公平,决不让一名家庭经济困难学生失学是党和国家的庄严承诺。外国语学院始终坚守资助育人初心,持续提高政治站位,坚持以学促干、以干促进,把做好资助育人工作作为立德树人的重要抓手,为家庭经济困难学生的成长成才保驾护航,有力确保家庭经济困难学生顺利入学、安心求学。

2018级商务英语本科1班团支书魏雯婷,在班级工作与学习中始终以高标准严格要求自己,成绩优异,日常生活中能够主动帮助班级同学,在本年度资助工作中获得国家励志奖学金,她激动地表示:“在老师的教育和鼓励下,我获得了‘国家励志奖学金’,感谢党组织和学院领导的帮助!在来大学之前,我就告诉自己大学不能白过,要在这干出自己的一片天来,所以我严格要求自己,始终把学习放在首要位置,我认为要有健康积极的生活态度,必须首先拥有明确的人生目标。目标是指引走向成功彼岸的必要条件。所以,我分别给自己在生活、学习、思想上定了一个初步目标。在生活上,积极上进,不追求时髦,衣着整洁大方,朴实;在学习上,我严格要求自己,思想单纯,学习态度端正,把主要精力用在学习上,积极努力,不懂就问,并花大力气学好专业课;在思想上,保持积极向上的态度,积极向党组织靠拢,做一名合格的当代大学生。我知道:学习必须持之以恒,在今后的学习和生活中,我会继续努力,成为一名品学兼优的大学生。”

外国语学院紧扣青年学生的成长成才,在学生资助工作的过程当中,引导他们积极提高自身素质,实现自我价值,获得社会认同。