外国语学院开展冬季安全大检查

作者: 王苏琪   信息来源:外国语学院    发布时间: 2019-12-12

为深入推进“平安校园”创建工作,进一步强化宿舍的安全管理,外国语学院学生工作领导小组办于12月10日下午和11日上午,分别对英才和航海两校区的学生宿舍进行安全环境大检查。

吕书记带队,全体学工小组老师就消防设施设备、疏散标志、宿舍内务卫生、宿舍安全等情况进行全面的检查。检查中发现,楼内的消防设施设备具备、疏散标志完好,宿舍内务卫生、安全状况整理良好。但是仍有部分学生宿舍存在物品摆放杂乱,私拉电线和人走未断电等现象。

检查组一行对宿舍检查的结果进行了梳理,有关检查情况和整改意见将形成报告,上报学校有关单位。吕书记强调,学生宿舍是人群最为密集的场所,是学院安全工作的重点,国基生活区和航海校区,都属于老旧生活区,是安全工作的重中之重。宿舍安全工作是平安校园建设的重要一环,学院是“平安校园”创建的主体,不断加强宿舍安全管理,提高学生的安全意识,为学生提供一个安全、卫生、和谐的生活环境。