外国语学院召开寒假安全教育主题班会

作者: 张涵玉   信息来源:外国语学院    发布时间: 2019-12-17

为确保每个学生都能度过一个安全、愉快、有意义的寒假,外国语学院于12月17日下午召开了寒假安全教育主题班会。

各班辅导员老师按照学校部署的安全教育内容,引导学生注意防控流行性感冒等传染病,注意饮食卫生,不要暴饮暴食,并结合身边的一些交通事故案例进行交通安全宣传,希望全体师生遵守交通规则,注意交通安全。针对宿舍安全问题,要求学生们保管好贵重物品,严禁在宿舍长期逗留,以确保学生安全离校;建议学生们尽量不要打假期工,目的是确保自身安全确保有时间去温习所学内容,合理安排作息时间,养成良好的生活习惯。最后,辅导员张老师强调了严禁参与封建迷信活动,严禁参与各种赌博。在班会即将结束之际,让每个同学签署了《2019-2020学年寒假假期注意事项》告知书,从各个方面要求家长配合学院以及学校的教育,加强对子女的督促与管理。

虽然主题班会只有短短的一个小时,但从整个过程来看,同学们都很认真去听、去学习。相信通过此次主题班会,同学们安全警觉得到了有效的提高,也会度过一个有意义而愉快的寒假。