在路上—外国语学院发放建档立卡温馨告知书及明白卡

作者: 张云霞   信息来源:外国语学院    发布时间: 2019-12-21

为加强学生资助政策和资助成效的宣传,畅通家校信息互通渠道,让建档立卡学生家庭知晓其子女在校受助情况,2019年12月21日,外国语学院学工办资助工作小组向建档立卡贫困家庭发放了建档立卡贫困家庭学生受助情况温馨告知书及明白卡。

温馨告知书详细介绍了学生的受助情况,明白卡告知了建档立卡贫困家庭学生应该享有的资助政策,真正做到资助家喻户晓。本次发放分别采取学生本人送达与快递送达两种方式,各班辅导员向受资助学生详细阐述了告知书和明白卡的相关内容,并指导学生告知家长仔细阅读后在相应位置签字。

此次活动的开展,为家长们送去了学校的关怀,促进了家长对教育扶贫和资助政策的理解、支持与配合。外国语学院秉持“一切为了学生,为了学生的一切,为了一切学生”的教育理念,把国家资助政策落到实处,把关爱学生践行到底,力求让资助的阳光照亮每一户贫困家庭。