· 2019级本科大学英语选课通知         · 大学英语本科生选课通知         · 郑州工程技术学院第七届外语演讲大赛决赛通知         · 外国语学院关于内设机构中层干部选拔聘任报名的通知         · 关于举办第七届郑州工程技术学院外语演讲大赛的通知
外国语学院开展“中国特色社会主义民族宗教理论学习”与“民族团结一家亲”主题班会
2020-06-01 08:35   外国语学院

为深入贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要讲话和重要批示精神,进一步推动“民族团结一家亲”活动的深入开展,加大对党的民族宗教政策及法律法规的学习宣传力度,强化民族团结意识,充分发挥思想政治工作的引领作用,外国语学院于5月31日开展了宗教知识专题学习。

党的十八大以来,习近平总书记针对我国宗教领域出现的新情况新问题,提出的一系列新思想、新观点、新要求,丰富和发展了中国特色社会主义宗教理论,为新时代宗教工作提供了根本遵循。班会上,同学们主动发言发表自己的看法,在学习宗教理论的过程中,同学们积极进行自我批评,通过思维的碰撞分清对错,正确对待并尊重宗教间的不同文化。

此次班会紧紧契合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过明国史党史和民族团结进步历程,进一步激发了同学们对各民族风俗文化强烈的兴趣,有利于民族之间的团结友善,从灵魂深处厚植爱党爱国情怀。