外国语学院开展“低碳生活、享受绿色”主题教育活动
2020-06-02 08:25   外国语学院

为了增强大学生保护地球的意识,保护我们的家园,外国语学院于6月1日通过网络开展“低碳环保、享受绿色”主题班会。

各班级从节能与环保的角度出发,介绍了低碳环保,节能减排,建设节约型社会的重要性,通过小视频的方式促使同学们了解到节约与环保的现代理念和要求,积极响应国家对于低碳环保问题的号召。在班会中,同学们围绕以环保为主题展开讨论,探讨如何更好践行勤俭节约的传统美德。

此次活动的开展引导大学生更加关心自己生活的环境,明确了环境保护的重要性,提高了同学们保护环境的意识,培养学生良好的社会公德。同学们纷纷表示,对低碳、环保有了更深入的了解,作为当代大学生要从自身做起,保护环境。