外国语学院开展“共抗疫情、你我同行”主题班会
2020-05-29 10:57 邵莉  外国语学院

为了深入推进爱国主义教育,培养塑造学生的家国情怀和社会担当,进一步强化学生“与祖国同命运,与人民共患难”的家国情怀和责任教育,5月29日,外国语学院召开了“共抗疫情、你我同行”的网络视频班会。

本次班会重点向同学们介绍新冠病毒肺炎的“如何识别”、“主要传播途径”、“错误舆论澄清”、“如何科学防护”等方面内容,缓解学生焦虑情绪。同时也要求必须遵守国家防疫工作的有关要求,不做一个疫情的传播者、造谣者、跟风者,不随意走动;要像《教育部致全国大学生的一封信》中所说的那样自觉做科学的传播者、谣言的粉碎者、健康的守护者、家庭的关爱者,展现青年学生的责任与担当。

此外,辅导员老师针对同学们的学习要求情况做了督促指引工作,强调全部学生不得提前返校,并且解释了为何还不能开学这一问题。对于毕业生而言,在疫情期间,认真准备专升本复习考试,用知识和专业技能武装自己,为肩负起自己的责任而努力学习。

同学们以特殊班会的形式,表达了自己作为当代大学生要增强责任意识、大局意识,正确看待疫情发展情况,积极应对疫情工作安排。同学们纷纷表示要齐心协力、同舟共济、共同书写抗击疫情的青春答卷,为最美的重逢而努力!