外国语学院开展“四个对比”与“四个自信”大讨论活动
2020-05-28 09:01 潘丽娜  外国语学院

5月7日至5月27日期间,外国语学院各班陆续在线上开展“四个对比”与“四个自信”大讨论活动。

习近平总书记指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。当前,全球范围内开展的抗击新冠肺炎疫情斗争实践及其不同表现,是教育引导广大中国青年的鲜活教材。通过将“四个对比”和“四个自信”相结合,更好的打好疫情阻击战。对比方向抉择讲好“只有中国特色社会主义才能发展中国”的道路自信;对比执政方略讲好“新时代呼唤新思想,新思想引领新时代”的理论自信;对比治理模式讲好“鞋子合不合脚,只有自己穿了才知道”的制度自信;对比精神塑造讲好“只有坚守中华文化立场,不忘本来、面向未来、吸收外来,才能屹立于世界之林”的文化自信。

学院学生积极参与了这次线上关于“四个对比”和“四个自信”的大讨论活动。本次线上活动通过讨论,让学院学生从“四个对比”读懂“四个自信”,通过方向抉择、执政方略、治理模式、精神塑造四个方面对比,展现祖国在道路、理论、制度、文化上的优越,鼓舞广大青年从国内外抗击新冠肺炎疫情的实践中,增强了民族自信心和自豪感,让“四个自信”更自信,汇聚起热爱祖国、建设祖国的磅礴力量。(文/图 李浩然)