· 2019级本科大学英语选课通知         · 大学英语本科生选课通知         · 郑州工程技术学院第七届外语演讲大赛决赛通知         · 外国语学院关于内设机构中层干部选拔聘任报名的通知         · 关于举办第七届郑州工程技术学院外语演讲大赛的通知
外国语学院完成高校辅导员网络学院的学习与培训
2020-04-19 17:36 王苏琪  外国语学院

外国语学院按照学校的布置,全体辅导员老师自3月23开始到4月15日,完成第三期高校辅导员网络学院的学习与培训。

在2020年初的这次学习中,辅导员老师们除了学习业务范围内的马克思主义基本理论和思想政治教育内容、党的创新理论教育、形势与政策教育、专业素养及综合能力提升教育,针对当前的新冠肺炎的防控,对辅导员疏导心理困惑进行培训,开展心理咨询的技能训练,提高辅导员老师应对和处理特殊阶段学生心理危机的疏导能力。全体老师们完成900分钟的学习,参与班级活动的研讨,同时撰写学习心得,以满分获得培训合格证书。

通过这次的网络学习培训,使得老师们能够掌握疾病防控科学知识,学习网络舆情管理、网上思想教育的引导方法,提高辅导员开展网上教育、管理、服务及网络引导能力,推进疫情期间工作内容探索和工作方式创新。