外国语学院开展“致敬2020清明祭英烈”主题团日活动
2020-04-04 17:26 潘丽娜  外国语学院

忆往昔峥嵘岁月,抒今朝爱国情怀。为纪念革命先烈,深入学习他们的爱国主义精神。3月30日—4月4日,外国语学院开展“致敬2020清明祭英烈”主题团日活动。学院全体师生积极参加了本次活动。

本次团日活动分为三个部分进行:

第一部分,由潘丽娜老师带头,和同学们一起进行诗朗诵视频制作,从而纪念革命先烈,向英雄致敬。第二部分,组织同学们通过创作或摘抄诗歌表达对英烈的敬意之情。第三部分,组织同学们以中华英烈网为主要平台,以书籍报刊、微博微信等媒体为辅助,作为开展祭扫英烈等纪念活动的重要阵地和途径进行线上祭奠,以敬英雄先烈。

本次主题团日活动圆满结束,通过活动让广大青年学生对缅怀革命先烈,弘扬民族精神这一概念有了更深一步的了解;同时学习了中国传统节气的习俗与文化,用绿色科学的方式为抗击疫情作出了贡献。(文/图 刘莹莹)

致敬英雄图片

附件【致敬英雄视频.mp4已下载