外国语学院召开实习就业基地专题会议
2019-12-10 15:45 潘丽娜  外国语学院

按照人才培养方案要求和教学计划安排,12月9日上午外国语学院班子在6103会议室举行了2020届毕业实习就业基地会议。学院党政领导参加,会议由党总支吕志红书记主持。

吕志红书记作了动员讲话,他指出毕业实习是高校人才培养的重要实践教学环节,是学生学以致用、提高能力、步入社会的前提,将为学生就业、提高就业质量打下坚实基础。同时他对实习学生提出了几点要求:一是要认识到位,要充分认识到毕业实习的重要性;二是脚踏实地,实习期间,要认真学习,虚心请教;三是坚持不懈,在遇到困难时要有不放弃的精神;四是严守纪律,包括学校各项规章制度和实习单位的劳动纪律,维护学校形象;五是要做好相关实习材料的整理与上报工作,圆满完成实习任务;六是要时刻注意实习安全,保持信息通畅。

接着吕书记对阿里巴巴“千城百校百万英才”项目进行介绍,他指出阿里巴巴项目对毕业生进行培训,培训后择优录取,免费进行培训,对毕业生是个好事,对学生就业提供渠道是很好的选择,另外我们要有合作实习单位,对外语学院来说也是个好机会。