外国语学院第二十一期青年马克思主义者培训工程开课啦!
2019-12-13 10:09 潘丽娜  外国语学院

为了加强我院共青团基层组织建设,深入推进团中央倡导的青年马克思主义者培训工程,12月12日下午在英才校区6号教学楼六阶一教室,外国语学院第二十一期青年马克思主义者培训工程开课啦!本次培训旨在通过教育培训等行之有效的方式,不断提高大学生的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,进一步促进大学生的全面发展,坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装青年大学生,使大学生坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。学院19级学生参加本次培训。本次培训以“不忘初心,牢记使命”为主线展开。

学院第二十一期青马课团校培训第一课由外国语学院副书记和伟主讲。本次课程主要围绕“当代大学生的价值观”展开主题讲述,19级全体学生参加本次课程。和书记亲切的和同学们进行交谈讲解,本次课程以学习“如何树立正确价值观”为主题,从“价值”两字入手,启发同学们:树立正确的价值观,实现美好人生价值;加强理论修养,深入社会实践;学习科学文化,提高自身素质;提高沟通能力,培育良好的人际关系;积极参加活动,提高综合素质;提升责任意识,敢于奉献担当。

最后,通过和书记的讲解,同学们对大学生如何树立正确的价值观有了更深层次的了解。树立正确的世界观、人生观和价值观,是我国思想文化建设的重要目标之一。因此结束此次课程后,同学们表示以后在价值追求上将会抱有更加积极向上的信念、信仰和理想,成为一个新时代的“四有青年”!(文/魏雯婷 图/胡文杰)

外国语学院开展第二十一期青马课团校培训第一课活动照片