外国语学院召开预防艾滋病主题班会
2019-12-10 16:46 王苏琪  外国语学院

12月9号,外国语学院召开预防艾滋病主题班会。18、19级英才校区的班级分班进行。

通过指定班委的提前准备,使同学们了解到艾滋病是一种由艾滋病病毒(HIV)引起的危害性极大的传染病。HIV病毒能攻击人体免疫系统,使人体丧失免疫功能,并且潜伏期极长,长达8~9年,然而前期却没有任何预兆。相对于发现了接受治疗,更应该做的防患于未然。同学们要坚持洁身自爱,不与他人共用注射器,去正规医院就医,要在医生的指导下输血或使用血制品,注意输血安全,不用未消毒的器具穿耳孔,纹身,美容。

通过这次的班会,同学们对如何预防艾滋病有了深刻的认识,任何场合都应应保持强烈的预防艾滋病意识,不存在任何侥幸心理。