外国语学院开展“不忘初心,牢记使命”一二九主题团日活动
2019-12-09 18:30 潘丽娜  外国语学院

忆往昔峥嵘岁月,抒今朝爱国情怀。为纪念一二九运动,深入学习一二九运动精神。12月6日、12月8日,外国语学院开展一二九主题团日活动。本次团日活动以“不忘初心,牢记使命”为主题。18级、19级团员代表参加了本次活动。

本次团日活动分为两个部进行:

第一部分,在12月6日,在英才校区6号教学楼六阶一教室开展理论学习活动,本次学习由学院分团委书记潘丽娜老师主讲,19级商务英语本科1班、2班、3班所有团员学生参加。潘老师现场给同学们介绍了一二九运动的背景、历史,还有一二九运动对于当代大学生的重要意义等。通过相关学习,让同学们对一二九运动有了更加深刻的认识。

第二部分,在12月8日下午,学院18级、19级约50名团员代表,走进英才校区,开展了《我和我的祖国》快闪活动。同学们通过歌声表达对祖国的爱国情怀;同学们通过歌声,唤起回忆和感触;同学们通过歌声,将对祖国母亲的热爱和祝福留在心间。

活动结束后,同学们纷纷表示,深刻认识到一二九运动在中国革命历史上的重要地位,开展此类爱国主义教育活动,让同学们看到了他们肩上担负的责任和使命。活动的开展,激发着青年学子不忘初心,牢记使命,继续奋力前行。同时表态:“要努力奋斗,我们的祖国一定会越来越强大,越来越繁荣。”参加活动的同学们激动地说。(文/郑玉鸣 图/胡文杰)