外国语学院召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会
2019-12-05 17:20 王苏琪  外国语学院

根据学校党委“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组的统一部署,12月5日上午,外国语学院党总支在博逸楼6103会议室召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会。学院党总支书记吕志红、党总副支书记和伟、党总支委员徐红歌、王苏琪、赵一丁参加会议。

会前,为了开这次高质量的民主生活会,学院党总支做了充分准备,组织大家认真学习了相关文件和要求,学院党总支委员深入基层征求意见,认真查摆问题,正确认识存在的问题、逐个剖析问题产生根源,为开好民主生活会打下了良好的基础。会上,吕志红书记首先代表党总支作了对照检查,总结了学院领导班子在“不忘初心牢记使命”主题教育工作中的总体情况,认真剖析党总支存在的问题,深刻分析原因,并明确整改措施和努力方向。随后吕书记作了个人的对照检查,党总支委员依次对吕志红同志提出批评意见。按照议程,每个总支委员都做了个人对照检查,深刻进行党性分析,也听取了党总支成员的批评和建意见议。党总支成员以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,严肃开展批评和自我批评,进一步增强领导集体的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

最后,民主生活会议紧扣聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,吕志红同志做总结讲话,并对党总支接下来完成的任务进行了布置,并对宗旨委员们提出要求:一是营造风清气正的政治学习氛围,严肃认真地开展党内政治学习,找差距、明不足,自觉做政治上的明白人,做终生进步的学习者;二是发挥调动全体党员的自觉性和战斗力,最大限度激发全体党员的创造活力;三是形成干事创业的劲头和拼劲,坚守教育报国初心,勇担立德树人使命,加快个人能力提升,以昂扬的奋斗姿态,为学院、学校的发展作出应有贡献。