外国语学院教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动
2019-12-05 11:12 郭向宇  外国语学院

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,我院教工党支部按照学校党委和院总支关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的统一部署,于12月4日下午开展集中学习、重温入党誓词、召开专题组织生活会、民主评议党员等活动。

一、支部书记徐红歌领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的部分内容。

二、为了使党员牢记初心使命,增强责任担当意识,在支部书记徐红歌的带领下,全体党员在党旗下重温了入党誓词。

三、召开专题组织生活会:组织生活会中大家首先在学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育讲话摘编;支部书记徐红歌代表支部做了深刻检视剖析;支部的全体党员对照党章党规以及党员条件和义务权利,自律准则、政治生活若干准则、纪律处分条例,党员先锋模范作用、履职尽责等三个方面进行了深入检视剖析,指出了自己的不足,其他同志也对每位同志开展了批评。整个过程同志们都能实事求是、开诚布公的直面自己,认真听取其他同志提出的批评,起到了发扬优点、弥补不足、促进工作的作用。组织生活会后,教工党支部还开展了民主评议党员工作。