外国语学院开展学做"四有新人"主题班会
2019-11-29 19:55 王千禧  外国语学院

2019年11月29日,外国语学院各班纷纷开展了关于学做"四有青年"为主题的班会。

“四有新人”是1980年5月26日,中共中央副主席邓小平给《中国少年报》和《辅导员》杂志的题词:“希望全国的小朋友,立志做有理想、有道德、有文化、有纪律的人,立志为人民作贡献,为祖国作贡献,为人类作贡献。”中演变而来的。“四有”就是:有理想、有道德、有文化、有纪律。

争做“四有”新人,需要全体青年同学们要有美好科学的社会理想,要坚守社会公德、有纪律意识,要坚持专业自信。争做"四有新人",我们青年作为实现祖国现代化的骨干力量,作为新生产力的开拓者,要用自己的聪明才智为实现中华民族的伟大振兴而贡献自己的一切。

通过此次班会,各班同学进一步领会了"四有新人"的核心要义和精髓,牢固树立作为新时代建设者,必将怀着强烈的使命感砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的坚定信念。