外国语学院学习贯彻周春辉书记和卢奎校长在第七次教代会暨第八次工代会上的讲话精神
2019-11-28 10:09   外国语学院

11月27日下午,外国语学院组织全体教职工学习贯彻第七次教代会暨第八次工代会上卢奎校长的工作报告和周春辉书记的讲话精神。学习活动由学院党总支书记吕志红主持,全体教职工参加学习。

吕书记首先领学了卢校长代表学校做的《坚持以“一二三四”工程为统揽,强内涵、补短板、重落实、促提升,加快推进应用技术型本科院校建设》工作报告,指出当前我校正处于承前启后、继往开来专心发展的关键期,号召全院教职工凝心聚力、真抓实干,以“一二三四”工程为引领,强内涵、补短板,扎实做好本职工作,为学校“三步走”发展战略目标顺利实施,为加快推进应用技术型本科院校建设做出应有的贡献。

在领学周春辉书记做的《全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,推动我校治理体系和治理能力迈上新台阶》讲话后,吕书记强调,本次教代会暨工代会是学校发展的新起点、新号角,也是新希望、新动力,要求大家认真领会教代会精神,进一步认清我们当前的形势和任务,锐意进取,开拓创新,为加快推进学校治理体系和治理能力建设贡献自己的力量。

通过学习,大家认为本次教代会暨工代会是一次积聚智慧、凝聚人心的大会,周书记的讲话和卢校长的工作报告内容详实,站位高远,学校两年来取得的成绩鼓舞人心,也为学校今后的发展指明了方向。同时也深感个人的发展与学校的发展不可分割、息息相关,应该不断提升业务能力水平和道德修养,不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,紧紧跟上学校发展的快车道,为实现学校“三步走”的发展战略目标贡献自己的力量。