当前位置: 首页   >   党建工作   >   党建新闻   >   正文

外国语学院(国际教育学院)学生党支部开展支部书记上党课系列之《新时代的中国青年》白皮书宣讲

作者: 潘丽娜   信息来源:外国语学院    发布时间: 2022-04-27

国务院新闻办公室4月21日发布《新时代的中国青年》白皮书。这是我国首次专门就青年群体发布白皮书。4月27日下午,学院学生党支部开展学生支部上党课系列之《新时代的中国青年》白皮书宣讲。本次活动由学生党支部书记潘丽娜老师主讲,支部学生代表参加。

本次宣讲从新时代中国青年生逢盛世、共享机遇;新时代中国青年素质过硬、全面发展;新时代中国青年勇挑重担、堪当大任;新时代中国青年胸怀世界、展现担当四个方面展开。白皮书全面介绍了新时代党和政府为青年发展创造的良好条件、取得的巨大成就,充分展现了新时代中国青年奋进新征程、建功新时代的青春担当,是一部记录新时代中国青年发展事业成果、反映新时代中国青年精神风貌的重要文献。

学习完《新时代的中国青年》白皮书,同学们纷纷表示,深切感受到中国青年应有的青春风貌。习近平总书记曾强调:“未来属于青年,希望寄予青年”。作为新时代中国青年,应把树立正确的理想、坚定的信念作为立身之本,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。我辈新青年,心中有阳光,手中有力量,勇挑时代担当;我辈新青年,携手并肩乘风破浪,挥动如椽巨笔谱写盛世华章!承前启后、继往开来——你好,新时代!不忘初心、牢记使命——青年,再出发!(文/刘亚菲 图/周楠楠)